Advertesement
Resep Ikan Bakar Bumbu Pedas, Anda bisa menghidangkan Ikan Bakar Nila yg begitu sedap dan lezat. Kalau sebelumya Anda sudah menyimak Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning Paling uenak dan Lezat. Ikan Bakar Nila ini juga gak kalah sedapnya loo. Jadi keluarga Anda pasti suka dehh. Apalagi asli masakan Anda. Pasti langsung santap abiss. Coba deh Anda sajikan Ikan Bakar Nila ini dg nasi hangat. Waghhh kebul-kebul makin menggiurkan lidah. Anda bisa menyajikan untuk sarapan,makan siang atau pun makan malam. Resep Ikan Bakar Nila ini biasanya sering Anda temui di warung-warung makan kan. Kini dg , Anda bisa menyajikan sendiri di rumah. Pasti akanlebih spesial dan lebih uenak. Karena rasa sesuai selera Anda. Makin nikmat kan kalau makan Ikan Bakar Nila bareng dg keluarga. Wahhh pasti makin menambah kehangatan keluarga dehh. Selain bisa menikmati sedapnya Ikan Bakar Nila. Daging ikannya yg lembut. Pas banget di lidah. Jadi Makin menggiurkan lidah nehh..
Bahan-bahan
- ikan kuwe (giant travelly),
- 1 kg (bisa juga pake bawal laut atau ikan kembung)
- 1 sdm air perasan jeruk nipis (bisa juga gunakan cuka)
Bumbu untuk olesan
- mentega, 100gr
- kecap manis, 5 sdm
- perasan air jeruk limau, 2 sdm
Bumbu yang dihaluskan
- bawang merah, 2 butir
- bawang putih, 1 butir
- cabe rawit, 2 buah
- cabe merah, 8 buah
- 1/2 sdt garam
Cara pengolahan ikan
- Ikan dicuci sampai bersih, isi perutnya di buang.
- Sediakan wadah atau mangkuk, masukan bumbu halus dengan bumbu untuk olesan
- Panaskan arang, atau pun anda terlebih dahulu membakar kayu untuk membuat bara api.
- Bakar ikan di atas arang sampai lemaknya menetes dan ikan jadi kering.
- Lumuri dengan bumbu olesan bolak-balik.
- Terus bakar hingga ikan matang.
Tips membakar ikan agar enak
- Ikan diletakan di atas bara api ketika bara api sudah menyala sepenuhnya.
- Tambahkan 2 atau 3 siung bawang merah tanpa dikupas ke dalam bara agar asapnya harum dan tidak menyesakan.
- Jarak antara ikan dan bara api yaitu antara 15-20 cm agar ikan matang sepenuhnya dan tidak gosong.
- Lumuri juga sedikit mentega pada ikan agar ikan tidak menempel pada alat panggang.