Resep Kue Lumpur Kismis Tabur Keju

Sabtu, 16 November 2013
Advertesement
Resep Kue Lumpur Kismis Tabur Keju. Kue lumpur adalah salah satu jenis kue basah yang bahan dasar umumnya berasal dari kentang. Kentang sebagai bahan makanan yang mengandung banyak karbohidrat sangat dibutuhkan untuk menambah energi.

Resep kue lumpur yang cukup mudah dibuat dapat dijadikan alternatif jajanan atau cemilan yang menyehatkan dan mengenyangkan. Apalagi jika dipadukan dengan kismis dan keju. Nahh.. untuk memandu membuatnya, berikut adalah resep kue lumpur kismis tabur keju.



Bahan Yang Dibutuhkan : 

    150 gr kentang
    150 gr tepung terigu protein sedang
    200 gr kelapa muda, keruk panjang, cincang
    75 gr margarin
    250 ml air
    150 gr gula pasir
    ½ sdt garam
    6 btr telur
    20 butir kismis
    350 ml santan
    Keju Parut secukupnya


Cara Membuat :
  1. Kukus kentang hingga matang dan haluskan. Kentang dihaluskan sesuai selera, bisa benar - benar halus atau halus kasar.
  2. Rebus air dan margarin hingga mendidih.Campurkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan gula pasir, garam dan kentang yang telah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan dinginkan.
  4. Tambahkan satu per satu telur sambil terus diaduk perlahan.
  5. Tuangkan santan dan kelapa muda keruk, aduk rata. Sisihkan.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur diatas api sedang. Setelah panas, tuangkan adonan kue, tunggu hingga kue setengah matang.
  7. Saat kue setengah matang, taburi kismis dan keju sesuai selera. Tunggu hingga matang dan kue lumpur kismis tabur keju siap dihidangkan selagi hangat.

Selamat mencoba!! Semoga bermanfaat informasi Resep Kue Lumpur Kismis Tabur Keju