Resep Kue Bawang Pedas Gurih

Minggu, 08 Desember 2013
Advertesement
Resep Kue Bawang Pedas Gurih. Kue bawang atau ada yang menyebut kripik bawang sangat erat dengan jajanan khas lebaran. Beberapa ibu akan sibuk membuat atau membeli kue bawang untuk isian toples dirumah pada saat lebaran tiba. Umumnya kue yang digoreng ini memiliki rasa gurih dan renyah.

Resep kue bawang memang sangat mudah dibuat. Rasa gurih dan renyahnya membuat banyak orang jatuh cinta dengan kue yang satu ini. Seiring beragamnya minat rasa para penyuka kue bawang. Kini resep kue bawang hadir dengan berbagai kombinasi yang menghasilkan varian rasa tertentu, mulai dari keju, kentang, balado dan pedas. Pada artikel ini akan membahas resep kue bawang dengan rasa pedas.


Bahan :
200 gram tepung terigu
20 gram tepung tapioka
30 gram margarin
1 butir telur, kocok lepas
2 tangkai seledri, cincang 
70-100 gram bawang merah, haluskan kasar (jumlah sesuai selera)
3 siung bawang putih, haluskan
1 bungkus kaldu ayam
50 gram cabai bubuk
1/2 sdt baking powder
10 ml santan
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, margarin dan santan. Aduk hingga semua tercampur rata.
  2. Masukkan telur, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, baking powder, seledri dan 20 gram cabai bubuk. Aduk kembali hingga semua rata dan menjadi adonan padat.
  3. Giling adonan dengan gilingan mie, atau tipiskan dengan rolling pin atau botol hingga membentuk ketebalan no 7 atau no 8.
  4. Potong adonan sesuai selera.
  5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskn hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Setelah dingin taburkan sisa cabai bubuk (30 gram) dan simpan dalam toples. Kue bawang siap disajikan.

Bagi mereka yang tidak menyukai resep kue bawang pedas gurih, bisa menghilangkan bumbu cabai bubuk. Atau jika ingin mandapatkan rasa lebih gurih dan asin bisa diganti dengan keju parut halus. Selamat mencoba!!

Semoga bermanfaat informasi Resep Kue Bawang Pedas Gurih