Advertesement
Resep Kue Lapis Tepung Beras Aneka kue lapis memang
beragam dan banyak jenisnya. Salah satu jenis kue lapis yang kita kenal
adalah kue lapis beras kukus. Kue lapis kukus ini biasanya terdiri dari
dua buah lapisan warna namun sekarang aneka kue lapis divariasikan
dengan berbagai macam warna sehingga terkenal dengan sebutan kue lapis
pelangi. resep kue lapis pelangi dari beras ini sama seperti kue lapis pada umumnya hanya saja adonan kue lapis pelangi diberi aneka warna yang menarik. kue lapis beras pelangi ini rasanya enak dan lezat dengan tektur yang lembut dan kenyal disukai semua orang.
Bagi anda yang ingin membuat resep kue basah yang satu ini silakan coba resep kue lapis pelangi ini karena cara membuat lapis beras pelangi ini cukup mudah dan sederhana.
Bahan Membuat Kue Lapis Beras Pelangi
- tepung beras 300 g ( kualitas bagus )
- tepung sagu 100 g
- gula pasir 300 g
- santan 1,5 liter
- daun pandan 3 lembar
- garam secukupnya
Cara membuat Kue Lapis Pelangi tepung beras :
- Panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk sampai rata dan mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer.
- Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian, beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna.
- Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya, tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis.'
- Terakhir kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis lalu potong dan sajikan