Resep Cara Membuat Bakso Nikmat

Jumat, 29 November 2013
Advertesement
Resep Cara Membuat Bakso Nikmat. Bakso juga dapat dinikmati tanpa kuah, misalnya bakso bakar. Akan tetapi  menyantap bakso tanpa kuah seperti memakan makanan tanpa garam. Apalagi dinikmati ketika hujan. Bakso berkuah serasa makanan paling nikmat. 

Pada artikel sebelumnya telah dibahas resep bakso ikan. Artikel kali ini akan membahas resep cara membuat bakso nikmat. Untuk mendapatkan resep bakso yang komplit kuah dan isinya, yukk simak bahan dan cara pembuatan resep cara membuat bakso dibawah ini!


Bahan :
  • Tulang iga sapi
  • 1 liter air

Bumbu :
  • 8-10 siung bawang putih, haluskan
  • Merica halus secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan Pelengkap :
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • Daun bawang, iris halus
  • Mie Kuning
  • Mie Soun
  • Sawi hijau, potong-potong

Cara Membuat :
  1. Rebus tulang iga sapi bersama air hingga daging iga empuk dan matang.
  2. Masukkan semua bumbu, tunggu hingga mendidih.
  3. Jika sudah mendidih, matikan api, taburkan daun bawang dalam kuah bakso.

Cara Penyajian :
  1. Pertama, rendam masing-masing mie soun dan mie kuning dengan air panas selama 2 menit. Jika sudah sedikit mengembang, tiriskan
  2. Letakan mie kuning dan mie soun sesuai selera pada mangkok saji. Tambahkan sayur sawi diatasnya.
  3. Siram dengan kuah bakso, taburan bawang merah dan bawang putih goreng yang telah diremat terlebih dahulu. Bakso siap disajikan.

Selamat mencoba!! Semoga bermanfaat informasi Resep Cara Membuat Bakso Nikmat