Resep Soft Chocolate Cake

Rabu, 27 November 2013
Advertesement
Resep Soft Chocolate Cake. Siapa orang yang tak suka coklat, apalagi kue coklat atau chocolate cake. Coklat memang sangat terkenal sebagai makanan penghilang badmood. Coklat dapat dikonsumsi sebagai minuman dan tak kalah lezat jika dijadikan sebagai kue/cake atau biasa disebut chocolate cake.

Resep kue cokelat kali ini akan mengupas cara pembuatan soft chocolate cake. Bagi para penggemar atau pembuat cake nantinya bisa anda jadikan referensi untuk membuatnya sendiri dirumah. Yukkk intip bahan dan cara pembuatannya!!


Bahan:
  • 90 gram tepung terigu
  • 175 gram gula pasir halus
  • 5 butir telur
  • 5 butir kuning telur
  • 45 gram cokelat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 135 gram margarim, lelehkan
  • 14 gram emulsifier cake
  • 3 gram vanili

Bahan Topping dan Filling :
  • 250 gram cream cair
  • 200 gram cokelat blok 

Cara Membuat Adonan cake :
  1. Masukkan telur, kuning telur, gula pasir halus, vanili dan emulsifier cake dalam wadah. Campur dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
  2. Turunkan kecepatan mixer satu level dibawahya. Kemudian tambahkan susu bubuk, coklat bubuk dan tepung terigu. Aduk dan campur hingga rata. Jika sudah rata matikan mixer.
  3. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk menggunakan spatula hingga tercampur.
  4. Tuangkan adonan dalam loyang berbentuk bulat diameter 20 cm.
  5. Panggang dalam pemanggang yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat celsius. Lakukan selama kurang lebih 30 menit. Jika telah matang merata, angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Topping dan Filling :
  1. Masak cream cair menggunakan api kecil hingga mendidih. Jika telah mendidih matikan api.
  2. Masukkan coklat blok yang telah dipotong-potong kecil. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dengan cream.

Garnish :
  1. Ambil satu cake beri filling coklat dan tutup dengan satu cake. Lakukan lagi dengan memberi filling diatasnya, tutup dengan cake ketiga.
  2. Tutup semua permukaan (atas dan samping) cake dengan menggunakan topping coklat, rapikan dengan spatula. Simpan dalan lemari es kurang lebih 20 menit.
  3. Panaskan sisi topping coklat, sisihkan sebentar. Jika cake sudah mengeras (20 menit) keluarkan dari lemari es.
  4. Siram kembali permukaan cake dengan sisi topping yang ada. Diamkan sebentar hingga topping sedikit mengeras.
  5. Potong cake menjadi beberapa slice dan hidangkan dalam piring saji.

Selamat mencoba resep kue coklat - soft chocolate cake!!

Semoga bermanfaat informasi Resep Soft Chocolate Cake