Resep Masakan Korea Sederhana

Senin, 10 Februari 2014
Advertesement
Resep Masakan Korea Sederhana - Tidak hanya K-pop dan drama korea saja yang menarik perhatian dari negara korea tetapi kuliner nya juga. muncul pertanyaan apa sih masakan korea yang terkenal? masakan korea pada umumnya di buat dari bahan dasar seperti tahu, mie, sayuran dan daging dan makanan khas korea yang sering dimasak adalah banchan yaitu masakan yang di masak secara bersamaan dengan sup dan nasi putih.


Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi sedikit tips mengenai cara membuat resep masakan korea sederhana dan mudah di praktek kan tidak perlu bahan bahan yang rumit dan bahannya cukup mudah di dapat. Resep masakan korea yang akan kami ajarkan kali ini adalah masakan kimchi. kimchi adalah salah satu masakan korea yang cukup terkenal di korea. dan rasanya mirip asinan sayur bogor dengan citra rasa asam, asin dan pedas. pasti anda penasaran kan bagaimana cara membuat kimchi berikut tips membuat masakan korea simpel dan sederhana.

Resep Masakan Korea


Bahan-bahan:
  • 1 buah sawi putih
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
  • 1/4 btg lobak putih, iris tipis
  • 4 btg daun bawang.
  • 2 sdm bawang putih, parut
  • 1 sdt jahe, parut
  • 1/2 gelas bubuk cabe Korea
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1/2 gelas garam kasar/garam laut
  • 1 gelas air cup water
  • 1/4 gelas saus ikan Korea
  • 1/3 gelas air
  • 1 sdm tepung

Cara Mengolah:

  1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
  2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
  3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
  4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
  5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
  6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
  7. Hidangkan dengan nasi.
Semoga bermanfaat informasi  Resep Masakan Korea Sederhana