Resep Kue Bolu Sarang Semut

Kamis, 16 Januari 2014
Advertesement
Resep Kue Bolu Sarang Semut Beragam jenis kue bolu panggang, salah satunya yang sederhana dan banyak yang doyan adalah bolu karamel atau sering disebut kue sarang semut.  resep kue dengan cita rasa manis legit dari gula pasir yang dibikin karamel ini memiliki khas teksturnya yang berongga dan karena enak manis sehingga membuat semut banyak yang suka.

Kali ini ada resep kue bolu  coklat sederhana yang bisa anda coba untuk buat sendiri dan disajikan bersama minuman hangat ataupun dingin yang cocok untuk segala suasana..


RESEP KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT

Bahan:
  • 180 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 200 ml susu kental manis
  • 8 butir telur
  • 2 sdt soda kue
  • 50 gram tepung maizena
  • 425 gram gula pasir
  • 450 ml air panas

CARA MEMBUAT KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT :

  1. Panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan.
  2. Panaskan oven 180°C dan Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu.
  3. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata lalu tuangkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang dalam oven hingga 40-45 menit atau matang. Potong-potong setelah dingin dan siap sajikan.
semoga bermanfaat  Resep Kue Bolu Sarang Semut