Resep Tumis Kangkung Udang

Senin, 10 Februari 2014
Advertesement
Resep Tumis Kangkung Udang. Kangkung menjadi salah satu sayur andalan untuk masakan berjenis tumis. Pada umumnya sayur selalu ada sebagai pendamping nasi untuk menemani santap siang anda dan keluarga. Salah satunya adalah tumis kangkung.

 Resep sayur tumis yang satu ini cukup banyak peminatnya. Dengan rasa manis dan pedas, tumis kangkung menjadi pengoda selera makan. Apalagi jika ditambahkan udang. Rasa tumis kangkung akan semakin lezat dan tentunya bergizi. Masakan tumis sayur kangkung udang ini sangat mudah dibuat. Jika sebelumnya membahas sayur bening berkuah, kali ini akan membahas sayur tumis kangkung. Yuuuk intip bahan dan cara pembuatannya!

Resep Tumis


Bahan :
  • 2 ikat kangkung,
  • ambil daun dan potong-potong batangnya
  • 150 gram udang,
  • kupas 1 buah tomat,
  • potong 8 bagian 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe besar, buang biji dan iris serong
  • 5 buah cabe rawit, potong serong
  • Garam Secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Memasak :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe rawit dengan minyak goreng hingga mengelurkan bau harum.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan sedikit air. Tunggu hingga masak dan mendidih.
  3. Masukkan udang kupas. Aduk dan tunggu udang berubah warna.
  4. Masukkan sayur kangkung. Aduk hingga rata.
  5. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Aduk hingga rata. 
  6. Terakhir masukkan potongan tomat. Aduk hingga semua tercampur rata dan tomat sedikit layu. Tunggu hingga mendidih. 
  7. Setelah matang, sajikan dalam piring saji.

Semoga bermanfaat informasi Resep Tumis Kangkung Udang