Resep Membuat Urap asli Indonesia

Jumat, 10 Januari 2014
Advertesement
Resep Membuat Urap Asli Indonesia - Resep Masakan Urap Sayuran bisa menjadi salah satu makanan Pada saat acara yang dalam Istilah Jawa di kenal dengan Among-among, Yah ingat banget waktu kecil dahulu ketika ada acara among-among pasti yang paling di Tunggu adalah Urap ataupun Keluban Urab, Nah bagaimanakah cara Pembuatan Urap Sayuran yang satu ini, Jika anda penasaran dengan Masakan yang satu ini silahkan Teruskan saja membaca artikel ini.

Resep Urap Sayuran ini juga untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Gulai Kambing, Kini sudah saatnya kita langsung saja melihat dan Memperaktekan tentang Resep Urap Sayuran yang kami berikan Cara pembuatanya di Bawah ini.

Resep Urap Sayuran

Bahan Sayur Urap :

  • 1 ikat kangkung
  • 1 ikat bayam
  • 1 ikat kacang panjang
  • 250 gr kol putih
  • 100 gr tauge

Bumbu Urap :

  • 1 btr kelapa, kupas, parut kasar
  • 3 bh cabe besar
  • 3 bh bawang merah
  • 1 bh bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 ruas kencur
  • 2 bh daun jeruk, buang tulang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah sisir
  • penyedap bila suka.

Cara Membuat  Sayur Urap :

  1. Bumbu : ulek cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus, masukkan terasi, gula merah dan kencur, haluskan pula.
  2. Campur bumbu halus dengan kela parut, aduk rata, beri daun jeruk. Kukus hingga matang, angkat.
  3. Siangi sayur mayur, rebus dalam air mendidih masing-masing secara terpisah. Tiriskan.
  4. Taruh sayuran rebus dalam wadah, taburi bumbu urap, aduk rata.

Baiklah Itu saja artikel Resep Membuat Urap asli Indonesia